当前位置:新闻动态

企业食堂现净菜无人自动售货机职工自助点菜

2018-09-02

   企业食堂现净菜无人自动售货机职工自助点菜
 
  职工在净菜无人自动售货机上点菜
 
  在企业、工厂、公司,上班一族吃饭肯定是个难题:在工厂吃大锅饭,口感不太好;叫外卖,既贵又担心快餐食品卫生安全;自己去商场收购食材回家动手做,又太花时刻。
 
  现在,厚街镇一家膳食企业,试用一款神器“智能炒锅”和净菜无人自动售货机,为企业职工带来了福音。各种口味,数百道好菜,经过无人自动售货机,摆放在工厂餐厅。职工想吃哪道菜,经过微信、付出宝等付出方法,数十秒便可完结买卖。职工拿到购买来的净菜,来到一旁的智能炒锅前,只需要将净菜和佐料顺次倒入智能炒锅,3~5分钟后,甘旨可口的菜肴便可出锅。
 
  当今,这种自助形式正式在鸿骏膳食办理有限公司职工食堂试用,取得许多职工的好评:“便利,甘旨,省时省心还省钱!”
 
  自助膳食设备走进公司食堂
 
  记者昨日得悉,东莞鸿骏膳食办理有限公司推出职工膳食福利,在公司食堂餐厅试用自助膳食设备,此举广受职工好评。
 
  当记者走进鸿骏膳食办理有限公司的职工饭堂,便感觉到该公司食堂的特别之处。最招引记者眼球的是摆放在该食堂一角几台净菜无人自动售货机和一些智能炒锅。
 
  记者看见,无人自动售货机内除摆放有各式饮料和零食外,数十盒半成品净菜也摆放其内。而这些用盒子装着的半成品净菜上方,标示有菜品的称号,还有原材料和配料,以及出厂日期及保质期等信息。
 
  其间,恰逢该公司正午用餐时刻,许多职工来到无人自动售货机前,开端了他们的自助烹煮用餐时刻。
 
  职工来到无人自动售货机前,首要选中自己想吃的菜,再用自己的手机微信扫一扫,便开端下单购买,生成了一个条码,将该条码输入无人自动售货机,完结买卖后,他所挑选的这道菜便从无人自动售货机售出。整个进程1分钟左右便可完结。
 
  从无人自动售货机上买好了自己想吃的菜后,职工便来到了一台智能炒锅前,依照相关的程序操作,不到5分钟,一道甘旨的肉菜便可出锅,而一道青菜,则只需要3分钟。
 
  不少职工是多人聚在一起用餐,将各自炒的菜聚在一起,我们一起品尝。“甘旨,省时省心还省钱!”职工王小姐说。
 
  一道菜肴5分钟搞定
 
  该公司相关负责人陈星明还给记者现场演示整个炒菜进程。第一步,陈星明首要在无人自动售货机上的触摸屏上点击自己喜欢的菜——“蒜苗香干炒腊肉”,手机承认付款后,一盒装有净菜的塑料菜盒就从出货口里“吐”了出来。
 
  第二步,陈星明翻开菜盒,承认里边菜的品质,有切好的蒜苗、豆干、腊肉、大蒜片和一小包调配料。第三步,陈星明拿着这盒半成品肉菜来到智能炒锅,往炒锅内加入适量的油,然后再将盒内净菜顺次倒入智能炒锅内,合上锅盖,按了按钮,等待约5分钟后,一盘新鲜热乎的甘旨菜肴“蒜苗香干炒腊肉”就出锅了。
 
  “自从这套智能自助设备投入使用后,不只遭到公司职工的好评,而且为公司厨房节省了许多的人员。”陈星明说,现在,该公司的食堂工作人员14个人缩减到4人。不只如此,公司的餐厅没有油烟污染,厨房也洁净许多。
 
  “目前,每天公司200多名职工都来食堂用餐。”陈星明说。
 
  智能炒锅5分钟就炒好一碟菜。
 
  将推广智能自助餐厅
 
  陈星明说,该自助设备最大的亮点就是能够完美处理在企业、工厂、公司上班一族的吃饭难题。且每道菜能够经过微信寻找到菜及配料的来源地,保证菜品的卫生和食品安全。此外,该公司有专门的农产品收购基地,省去中心差价,因而购买的菜本钱下降。
 
  “在公司食堂试用后,智能自助餐厅设备深得职工喜欢,所以接下来,该公司将在工厂、企业、小区、高档写字楼推广这套智能自助售卖设备。”陈明星说。
 
  
浙ICP备17048650号-1技术支持:中云网络